суббота, 13 сентября 2008 г.

Акция "Рукотворная забота" - первый выезд.

Сегодня, 13 сентября 2008г. стартовала благотворительная акция «Рукотворная забота». Организаторы акции: Умярова Индира и Сыртланова Ксения (творческая студия «Рукотворный мир») и студия аэрографии «Rim-art».Акция проводится при поддержке Общественного фонда развития города. Первым участником стал республиканский социальный приют для детей и подростков. (ул. Победы 26А).
Далее буду писать не сухим официальным текстом от третьего лица, а от первого, т.к. хочется поделиться с вами эмоциями, настроением и позитивом!)

******

     Мы приехали в приют рано утром. Шел проливной дождь, но как только мы зашли внутрь, и стали переодеваться - мы сразу забыли о непогоде, нам важно было провести все на ура! Мы очень переживали за реакцию детей – вдруг им будет неинтересно, скучно или они вообще не захотят с нами заниматься… Как же мы ошибались!!!!!!!
Мы разделили детишек на группы – по несколько человек в каждой и раздали терки, детское мыло, набор красителей, вилки – тарелки, тряпочки-салфеточки. Детишки очень внимательно слушали нашего мыловара – Ксюшу, старались изо всех сил выполнить ее указания. Мастер-класс по мыловарению мы провели из двух основ – из детского мыла и из профессиональной основы – спасибо спонсору – Интернет-магазину «Дом Ароматов».Так вот сначала – детское мыло. Натереть на терке мыло оказалось заданием не из простых – вы пробовали когда-нибудь натереть на мелкой терке мыло? Попробуйте – узнаете, сколько для этого нужно усилий! А детишки с особой тщательностью делали это – кряхтели – пыхтели, но старались! Мы даже померялись - в какой из групп больше натерли! Потом все протертое мыло мы добавляли в заранее приготовленную водяную баню – и детки сами мешали – сравнивали массу со сгущенкой, с кашей) вобщем те еще шутники!) Далее перед детками стал выбор красителя и ароматизатора, надо сказать, что особой популярностью пользовался ароматизатор «Бубль Гум»))) А вот варить мыло из проф. основы оказалось куда более интересным занятием – там и формы интересные, и основа быстро плавится, и застывает тоже практически на глазах)
     Ну а пока мыло застывало, мы отправились на мастер-класс по аэрографии от студии «Rim-art». Детишкам раздали маски-респираторы, чтобы они не надышались краски. Это тоже история – им было так весело и смешно – потом в фотоотчете увидите, какие они прикольные в масках!) А нам весело от того, что им весело))) Затем Рим рассказал об аэрографии, показал на примере, как работает аэрограф. Далее он начал при детишках расписывать стену. Администрация приюта пожелала какой-нибудь рисунок с тематикой ПДД. Вот Рим и нарисовал стилизованный такой рисунок с правилами дорожного движения. А потом детишки по желанию попробовали «порисовать» аэрографом, разумеется, уже не на стене, а на бумаге. Желающих было много, даже оператор с телевидения!) Было здорово!
     Затем мы снова вернулись в класс, где варили мыло – там высохли наши мылки в основах) Надо сказать, что мы в акции хотели не только провести мастер-классы, но и поиграть в игры, в частности игры с добрыми словами, но так получилось что не успели-забыли, но пару слов все равно сказали. Так вот, вытащив готовое мыло – мы его начали дружненько упаковывать – заворачивать. А потом стали его дарить – первый кусочек девочка-Ксюша подарила нашей Ксюше – мыловару. Было очень трогательно.
     В конце мероприятия мы вручили дипломы участников администрации приюта, Общественному фонду развития города и студии аэрографии «Rim-art». И для нас было полной неожиданностью, что приют в ответ и нам вручил благодарственное письмо. Очень приятно было его получить, аж до слез трогательно…
     Время близилось к обеду, и детишкам как раз уже накрыли столы в столовой. И мы предложили помыть ручки свежесваренным мылом!!! Вот это былонечто! детишки с ТАКИМ удовольствием мыли ручки!!! Регина Рауфовна – заместитель директора приюта сказала, что они обычно с неохотой моют руки, или вовсе отказываются их мыть, а тут – по два-три раза мыли и с таким удовольствием!!!

     Одним словом, все прошло просто здорово! И зря мы переживали – детишкам понравилось – их настроение, улыбки, смех – тому подтверждение! И теперь мы надолго зарядились положительной энергией, и готовы еще не раз радовать и учить детишек!!!

     И в заключении хотелось бы еще раз сказать спасибо всем кто нам помог – мужьям – Риму и Рустику, сыновьям – Амирчику и Тимурику, Общественному фонду развития города, а также фотографу – Кристине, Насте – за электрическую плитку, Гульназ – за поддержку, Анатолию, Рустаму и Регине – за командный дух («Rim-art») и Марату – просто за позитив и не без участие)) !!!

     И еще – на следующие выезды мы решили принимать подарки для детей, т.к. появилось много желающих оказать помощь детишкам из детских домов и приютов. Учитывая, что акция у нас «Рукотворная забота» - мы бы хотели подарить что-то для детского творчества – краски, карандаши, фломастеры, ножницы, бумагу, картон – одним словом - все для развития фантазии и творчества!
Привезти можно мне или Ксюше домой, предварительно связавшись с нами по телефонам:

Индира - тел 8-917-40-82-622 район доставки – Черниковка, ост. «Вологодская»
Ксюша – тел 8-927-306-26-01 район доставки - ост. «Юношеская библиотека»

А вот и некоторые фотки) Фотограф - Кристина Миронова.
Полный фототчет смотртите на сайте студии "Рукотворный мир"





































        

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Индира, спасибо вам большое за то что вы делаете для детей. Это действительно большого стоит - найти в себе силы и не отвернуться от человека который де-факто для тебя "чужой"

У нас в ЕН появилось сообщение о вашей акции ( http://ifly.ru/forums/index.php?showtopic=2661 ) но никто не ответил.

Мы с моей командой как то делали благотворительную игру для детского дома, и очень хотим помочь еще. мой номер ICQ 302617374 - пишите в любое время.

С уважением, Илья

Анонимный комментирует...

Девчонки, вы молодцы! Молодцы в том, что обладая своими талантами рукодельниц -делитесь им с другими, несете положительные эмоции детишкам!

Guzelia комментирует...

Индирочка, прочитала на одном дыхании!
Очень здорово, вы такие молодцы все!
Даже мурашка пробежала))
Желаю дальнейших успехов в этом нелегком начинании! Нужен определенный тип характера, чтоб заниматься этим, не всем дано) Молодцы!

Zhanna комментирует...

Индирочка, Ксюша, вы такие молодцы! Прочитала и у меня прям такая радость в сердце появилась - не все еще потеряно в нашем мире!)) Хорошо, что вы этим занимаетесь вместе с мужем - это так скрепляет и объединяет, думаю!Я чем смогу помогу - про игрушки, кстати, не забывай - надо их детшикам передать) Звони, и надо мне выбраться в магазин - закупиться канцтоварами для вашей следующей акции) И еще так фотки хочеца посмотреть с этой акции) ;-)

Анонимный комментирует...

Какая здоровская идея!!! Я бы хотела не только подарить что-то детям, но и может как-то поучаствовать в следующей акции. Возможно ли это?

Айгуль. ICQ 288-09-29-39

Индира комментирует...

Спасибо всем откликнувшимся!
Ваша поддержка для нас очень важна!!!